НОВОСТИ / АКТИВНЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОРТ В ПАРКЕ!!!

АКТИВНЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОРТ В ПАРКЕ!!!

23 сентября в Кобрине прошел региональный марафон молодежного творчества «Молодежь.by». Парк Суворова стал одной из площадок его проведения. Здесь была организована, пожалуй, самая зрелищная конкурсная площадка – АКТИВНЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОРТ. 

Площадка в парке объединила самых активных, продвинутых и экстремальных молодых людей. Среди дисциплин в рамках марафона «Молодежь.by» — паркур, скейтборд, роллер-спорт.

Уже традиционным стало участие «Роллер-школы г. Бреста». Ребята приезжают уже в третий раз, чтобы показать свое мастерство кобринчанам и посоревноваться на полосе препятствий. 

  

Скейтеры, любители "доски на колесах",  не остались в стороне от этого события и тоже присоединились к марафону «Молодежь.by», демонстрируя зрителям нолли, флипы, грэбы и другие трюки.

  

Зрители марафона познакомились с направлением уличного спорта – паркур. Название, как и сам паркур, пришло к нам из Франции. Именно там сложилась философия преодоления препятствий. Людей, занимающихся паркуром, называют трейсерами. Это, как правило, молодые люди с активной жизненной позицией. Это направление и стало пожалуй самым зрелищным и захватывающим. За победу сражались 18 участников. Ребята из Минска, Речицы, Бреста, Смолевичей собрались в Кобрине, чтобы продемонстрировать свои возможности.

  

 

 

 

 

Поделится: