НОВОСТИ / Праздничный переполох: как кобринчане Масленицу отмечали

Праздничный переполох: как кобринчане Масленицу отмечали

Гуляния прошли в сопровождении песен, танцев, хороводов, конкурсов для детей и взрослых. Несмотря на свою простоту и незатейливость, игры привлекли множество азартных участников. Все с удовольствием метали валенки и пилили бревна, бегали в мешках и забивали гвозди …

   

На площадке Амфитеатра прошел конкурс "В гостях у сказки" среди городских школ. Ребята показывали народные сказки, пели и танцевали. 4 команды сражались за победу.  И все это на открытой площадке, зимой.

  

Не обошлось и без концертных программ. Порадовали кобринчан своим творчеством коллектив из Остромич, а также семейный дуэт Дианы и Михаила Ковалевичей. 

На площадке у фонтана развернулась выставка работ конкурса рисунков "Масленицу провожаем, Весну с парком встречаем". Каждый посетитель выставки мог проголосовать за лучшую работу, ведь победитель определялся путием зрительских голосов.

 

Какая же Масленица без вкусного сыра и ароматного масла. Главным партнером праздника стал ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод". У фонтана была организована выставка-дегустация сыров, по аллеям парка разгуливал и роздавал воздушные шарики веселый сыр, а самые меткие могли выиграть творог, сметану и другие масленичные угощения в  "Масленичном тире".

  

Самой большой радостью для юных гостей парка стала площадка "Масленичный сеновал", где ребята кувыркались в сене, обсыпали друг друга и дарили праздничное настроение себе и всем вокруг. 

  

И какая же Масленица без лазания на призовой столб. С каждым годом количество смельчаков не уменьшается, ведь каждый хочет забраться на высокий столб чтобы достать заветные коробочки. 

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Сотни кобринчан пришли погреться у масленичного огня и получить заряд хорошего настроения на весь год.

Больше фотографий по ссылке 

 

Поделится: