НОВОСТИ / Скейт-парк появится в Кобрине

Скейт-парк появится в Кобрине

В Кобрине в текущем году планируется оборудовать молодежный скейт-парк, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик.

С инициативой создания скейт-парка выступил местный исполком. Идея будет реализована при поддержке районной организации Белорусского фонда мира.

Планируется, что уже летом спортплощадка размером 10х4 м будет сооружена. Установят ее в парке культуры и отдыха, недалеко от здания аквапарка.

Заказ на изготовление конструкции будет доверен московскому предприятию. По предварительной оценке, стоимость объекта составит около 500 тыс. российских рублей.

"Ежегодно в Кобрине проводится фестиваль молодежного творчества. Уделяем внимание и экстремальным видам спорта, временно сооружаем скейт-площадку. Мы загорелись идеей, чтобы она у нас была постоянной, где в теплое время года дети смогут кататься на роликовых коньках, скейтах, - отметил Валентин Трубчик. - Проект также будет направлен на профилактику правонарушений. Любящие экстрим ребята, зачастую ищут острых ощущений в небезопасных местах. Этот объект позволит им направить свою энергию в правильное русло", - считает зампредседателя райисполкома.

Также нынешним летом в Кобрине планируется завершить строительство новой многофункциональной спортивной площадки. Проект совместно реализуют райисполкомом и ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" по социальной программе "Газпром - детям в Беларуси". Комплекс под открытым небом возводится на территории бывшего военного городка. В ближайшее время там разместятся мини-футбольное поле, теннисный корт, площадки для занятий воркаутом, игры в волейбол и баскетбол. Также будет проложена беговая дорожка и обустроена детская игровая площадка.

Поделится: